[レシピ]ルイボスアイスクリーム 2020.08.30レシピ Tweet ロイヤルミルクティのような風味とコク、クリーミーでなめらかな口どけは、手作りとは思えないリッチ感です。出来立てのフレッシュなアイスクリームの美味しさをぜひ味わってみてください。材料を混ぜてアイスクリームメーカーにセットするだけ。30分でできあがります。 材料 ルイボスパウダー6g or 小さじ3 生クリーム100ml 卵黄1個 砂糖35グラム 牛乳50ml ルイボスパウダーはこちらから入手できます。 アイスクリームメーカーはこちらから入手できます。 作り方 (1)アイスクリームメーカーを冷凍庫で冷やしておきます (2)ボールにルイボスパウダーと生クリームを入れ、泡立て器でよく混ぜる (3)卵黄を加えてよく混ぜる (4)砂糖を加えてよく混ぜる (5)牛乳を加えてよく混ぜる (6)アイスクリームメーカーに注ぎふたをしてスイッチを入れる (7)2〜30分でできあがり アドバイス 材料を加えその都度よく混ぜること。アイスクリームメーカーを冷凍庫で最低2時間は冷やしておくこと。保存料を使用していないので作ったアイルクリームは早めに食べきりましょう。 レシピ アイスクリーム, アイスクリームメーカー, ルイボス [レシピ]ルイボスとりんごのケーキ [アロマ]ペパーミント 関連記事一覧 [レシピ]ひんやりルイボスゼリー [レシピ]ルイボスとりんごのケーキ [レシピ]ルイボスのほろほろスノーボールクッキー Tweet