コラム

[レシピ]ルイボスアイスクリーム


ロイヤルミルクティのような風味とコク、クリーミーでなめらかな口どけは、手作りとは思えないリッチ感です。出来立てのフレッシュなアイスクリームの美味しさをぜひ味わってみてください。材料を混ぜてアイスクリームメーカーにセットするだけ。30分でできあがります。

材料

ルイボスパウダー6g or 小さじ3
生クリーム100ml
卵黄1個
砂糖35グラム
牛乳50ml

作り方

(1)アイスクリームメーカーを冷凍庫で冷やしておきます

(2)ボールにルイボスパウダーと生クリームを入れ、泡立て器でよく混ぜる

(3)卵黄を加えてよく混ぜる

(4)砂糖を加えてよく混ぜる

(5)牛乳を加えてよく混ぜる

(6)アイスクリームメーカーに注ぎふたをしてスイッチを入れる

(7)2〜30分でできあがり

アドバイス
材料を加えその都度よく混ぜること。アイスクリームメーカーを冷凍庫で最低2時間は冷やしておくこと。保存料を使用していないので作ったアイルクリームは早めに食べきりましょう。

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